Seit 2018
Der Anfang war ganz unscheinbar. Vielleicht wurde meine Leidenschaft als Kind unwissentlich im Weingut meines Großvaters in Framersheim geweckt. Dort bekam ich meine ersten kleinen "Aufgaben" und sammelte Eindrücke von der wundervollen Arbeit als Winzer. Wilhelm-Friedrich Hasselbach, mein besagter Großvater der mittlerweile 83 Jahre alt ist, gab jedoch seinen Berieb 2001 auf und ging in Rente. Ich war selbst noch zu jung um Nachfolger zu werden und so verstrichen die Jahre.
2018 dann die ersten wenigen Liter Kirschwein.
Inspiriert von jungen Winzerfreunden.
Naturwein soll es werden! Zurück zur Tradition, in Richtung des Ursprungs, handgelesen und schwefelfrei.
Wir möchten nur gesunde Früchte verarbeiten und können damit jegliche Eingriffe, von der Ernte bis zur Abfüllung, minimal halten. Ein guter Wein braucht einfach nur Zeit und einen guten Kirschbaum zuhause im Garten. So die Idee bis dahin.
Im Mittelpunkt steht die Frucht
2019 - noch mehr Kirschwein!
Mithilfe von guten Freunden, produzierten wir davon über 400L. Geschmacklich war es absolutes Neuland und dadurch umso spannender. "Die Königin der Früchte", funktioniert hervorragend und verdient es in den Club der Weine aufgenommen zu werden. Die Mission steht fest!